—тандарты обучени€ международного уровн€

»√”ѕ ”р‘” с 2017 года имеет международную институциональную аккредитацию CEEMAN International Quality Accreditation (IQA) - знак международного признани€ в качестве образовательной организации, обладающей ресурсами, программами, структурой и осуществл€ющей свою де€тельность в соответствии с общеприн€тыми международными критери€ми и стандартами организации высшего образовани€.

”знать больше

јспирантура и соискательство

”р‘” осуществл€ет подготовку кадров высшей квалификации в рамках послевузовского профессионального образовани€ через стажерство, очную и заочную аспирантуру, соискательство и докторантуру по 122 специальност€м ¬ј .

”знать больше

ѕрограммы повышени€ квалификации и профессиональной переподготовки

Ђ√осударственное и муниципальное управлениеї
Ђћастер менеджмента и бизнесаї
Ђ”правление государственным и муниципальным образовательным учреждениемї
и другие...

”знать больше

ѕрограмму дл€
топ-менеджмента

ћ¬ј.Practice

”знать больше

ћы предлагаем

CEEMAN IQA

—туденты ƒепартамента маркетинговых коммуникаций и брендинга »√”ѕ ”р‘” прин€ли участие в меропри€ти€х, посв€щЄнных ƒню единства народов –оссии.

ќколо сотни человек, студентов и преподавателей ”ральского федерального и ”ральского горного университетов, а также членов екатеринбургских национально-культурных организаций, собрал в стенах ”√√” символический ѕирог дружбы, который испекли представители братской семьи народов —реднего ”рала. 

 олоритами национальных кухонь делились с друзь€ми татарска€, чувашска€, украинска€ национально-культурные автономии, узбекское, таджикское, арм€нское национально-культурные объединени€,  урултай Ѕашкортостана в —вердловской области, ≈врейска€ община и организаци€ «”рал- азахстан». 

» если внешне все пироги выгл€дели одинаково, то внутреннее содержание каждого подчЄркивало индивидуальные особенности культурных предпочтений их авторов. ”збекский пирог, например, был начинен бараниной и изюмом, еврейский – куриным м€сом, русский – картофелем и грибами, удмуртский – морковью и маком, башкирский – рыбой и рисом. 

ѕод громкие аплодисменты собравшихс€ делегации разных народов вынесли произведени€ своего кулинарного искусства к большому праздничному столу и соединили  в один общий ѕирог дружбы народов ”рала.  

ѕоздравл€€ присутствующих с праздником, руководитель многонационального вуза Ќиколай  осарев отдал должное символическому значению акции, отметив, что все мы, живущие на ”рале, внешне мало отличаемс€ друг от друга, но внутри каждого из нас заключено богатое соцветье культур, начало которого в исторических традици€х российских народов. Ќиколай ѕетрович призвал уральцев уважать национальные культуры друг друга, жить в мире и взаимном согласии.         

–ектора горного университета поддержала доцент кафедры €зыков массовой коммуникации »√”ѕ ”р‘” “ать€на ‘едотовских, котора€ считает, что именно такие меропри€ти€, в которых раскрываютс€ особенности национальных культур  каждого из нас, формируют в обществе принципы толерантности и добрососедского общежити€.

ѕо завершении официальной части, организаторы и гости меропри€ти€ приступили к неформальному общению, угоща€  друг друга пирогами и заучива€ рецепты их приготовлени€.

—ледует отметить, что авторы креативной идеи праздника - слушатели социально значимой образовательной программы «”рал - наш общий дом», в рамках  которой активисты  молодЄжных  этнокультурных объединений и студенты екатеринбургских вузов осваивают PR-технологии в сфере межкультурных коммуникаций. ѕроект поддерживаетс€ ћинистерством физической культуры, спорта и молодЄжной политики —вердловской области и реализуетс€ ÷ентром содействи€ национально-культурным объединени€ми при ”√√” совместно с ƒепартаментом маркетинговых коммуникаций и брендинга »√”ѕ ”р‘”.